ЦЕНТР СОВРЕМЕННЫХ ИЗОЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, УТЕПЛИТЕЛЬ, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Кристаллизол - проникающая гидроизоляция  Корунд - жидкая теплоизоляция Bitumast- битумный клей Термоплэкс - пенополистирол экструдированный Kaiflex - вспененный каучук Термобазальт - базальтовый утеплитель Утеплит - стекловата Магнофлекс - вспененный полиэтилен Murexin - утепление фасадов Rockwool - утеплитель Isoroc - минеральная вата


  Быстрый поиск изоляционных материалов:
 

Теплоизоляционные материалы

Экструдированный пенополистирол
Вспененный полиэтилен
Минеральная вата, минвата
Вспененный каучук
Базальтовая вата
Отражающая теплоизоляция
Пенополиуретан
Сверхтонкая теплоизоляция
Жидкая теплоизоляция

Теплоизоляция труб

Минераловатные цилиндры
Скорлупа ППУ
Изоляция труб, вспененный каучук
Жидкое теплоизоляционное покрытие

Гидроизоляционные материалы

Проникающая гидроизоляция
Гидрофобизатор
 

Материалы для монтажа

Битумный клей
Полиуретановый клей
Скотч алюминиевый
Дюбель гвоздь
 

Очистка фасадов, удаление высолов

Очищающие составы
   
   
   

 

 

 

Rambler's Top100
?????? ???????????

Утепление стен жидким утеплителем – технология утепления своими руками

Утепление стен жидким утеплителем – технология утепления своими руками

     

 

  Качественное утепление стен дома – это залог комфортного проживания в нем и существенная экономия денежных средств на отопление .  А что может быть сегодня важнее здоровья и финансового благополучия? Каждый владелец  загородного дома сталкивался с такой проблемой, как холодные стены зимой, холодные полы, промерзающие оконные и дверные откосы, дискомфорт от ощущения сквозняка, хотя вроде бы и щелей в стенах нет.  Все это - следствие отсутствия утепления стен, нарушение технологии их утепления или применение для утепления дома  неэффективных, устаревших видов теплоизоляции.

    Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию рассмотреть пример положительного применения для утепления стен дома такого новейшего теплоизоляционного материала, как жидкая теплоизоляция Броня.  Почему мы считаем, что жидкий утеплитель на сегодняшний день является лучшим утеплителем среди  всех представленных на рынке теплоизоляционных материалов?

Судите сами, вот лишь некоторые неоспоримые преимущества

жидкой теплоизоляции Броня :

-  Сверхнизкий коэффициент теплопроводности – 0,0012 Вт/м ºС, что позволяет при малой толщине изоляции достигать необходимой степени теплозащиты жилья. Всего лишь  1 мм теплоизоляционного покрытия БРОНЯ заменяет по теплозащите 50 мм минваты !

-  Великолепная паропроницаемость жидкого утеплителя, при очень низкой влагопроницаемости, что позволяет стенам «дышать», одновременно защищая их от избыточной влаги!
-   Устойчивость к поражению микроорганизмами (плесень и грибки)

-   Пожаро и взрыво- безопасность! Температурная устойчивость изоляционного покрытия до + 250 ºС!
-   Срок службы без потери теплоизолирующих свойств – более 30 лет!
-   Устойчивость к динамическим нагрузкам, усадкам и растяжению (это очень важно, т.к.  стены дома постоянно подвержены сжатию и растяжению, в зависимости от влажности и окружающей температуры воздуха)

-    Легко наносится кистью, валиком, шпателем или установкой безвоздушного распыления на любую, в т.ч. криволинейную поверхность.
-     Абсолютная экологическая безопасность!

       Кроме того, утепление стен дома жидким утеплителем сочетает в себе  процесс теплоизоляции и внешней отделки стен одновременно.   Дело в том, что жидкая теплоизоляция имеет очень густую консистенцию, что позволяет наносить ее толстым слоем шпателем, как обычную шпаклевку, выравнивая неровности стен.  Затем, если речь идет об утеплении стен снаружи, последний утепляющий слой жидкой теплоизоляции просто раскатывается фактурным валиком для получения декоративной поверхности покрытия типа «шуба» .

 

После этого, фасад дома необходимо будет только покрасить акриловой или латексной фасадной краской в любой цвет, желательно ненасыщенных, пастельных тонов, чтобы не ухудшать теплоотражающие свойства жидкого утеплителя.  Если же мы делаем утепление стен изнутри, то опять же, нанося жидкий утеплитель шпателем , мы выравниваем  стены, а последний слой  слегка шлифуем  мелкой шкуркой до необходимой чистоты стен,  для последующей окраски  или наклейки обоев.

      Кстати,  на практике, был очень  успешный опыт утепления жидким утеплителем  стен церкви и купола изнутри помещения, когда после нанесения жидкой теплоизоляции в 3 слоя, с общей толщиной покрытия 3 мм, последний слой шлифовали и делали по нему декоративную роспись стен  - это является лишним свидетельством того, что технологические возможности применения жидкой теплоизоляции  и ее преимущества - просто вне конкуренции!

     Вы скажете: все это хорошо, но так ли эффективна жидкая теплоизоляция на деле? На бумаге и в рекламных роликах все виды утеплителей хороши, каждый кулик свое болото хвалит и т.д.

     Давайте рассмотрим результаты утепления жидкой теплоизоляцией конкретного дома, расположенного в Московской области.   Первый этаж дома построен из газосиликатных блоков толщиной 400 мм, а второй этаж – из профилированного бруса 150 мм.

       

 

Отделка фасада стен первого этажа заключалась в оштукатуривании стен с последующим нанесением декоративной, фактурной  краски.  В качестве выравнивающей штукатурки была выбрана штукатурная смесь  Murexin MR-15, какморозостойкая, паропроницаемая, экологически безопасная и очень экономичная !  После оштукатуривания стен, выполнено  2-х слойное грунтование акриловым грунтом глубокого проникновения, с последующим нанесением декоративной фактурной краски VGT.  Второй этаж обшивался по каркасу имитацией бруса с утеплением стен минеральной ватой RockwoolЛайт Баттс Скандик (плотность 37 кг/куб.м), толщиной 100+50 мм, т.е. общий слой утеплителя составил 150 мм. Чердачное перекрытие горизонтально, по лагам утеплено теми же минераловатными плитами толщиной 150 мм.  Минеральные плиты укладывались на экструдированный утеплитель Термоплэкс толщиной 50 мм.  Со стороны кровли и фасада минераловатный утеплитель защищен гидроизоляционной диффузионной мембраной Tyvek Soft, чтобы утеплитель не намокал, не продувался ветром и одновременно выпускал пар из помещений.  Со стороны помещений, перед зашивкой потолка, по каркасу, сплошным слоем закреплена отражающая теплоизоляция Магнофлекс 5мм, обращенная фольгой внутрь помещения.  Отражающая теплоизоляция, на основе вспененного полиэтилена, с фольгированным покрытием выполняет одновременно функции тепло – звуко – пароизоляции отлично дополняя массивный слой утеплителя, повышая эффективность теплоизоляционного пирога на 30 %, при малой толщине !  Мы не случайно так подробно расписали технологию и конструкцию утепления второго этажа, поскольку здесь применялись традиционные теплоизоляционные материалы, а вот для утепления стен дома на первом этаже мы применили инновационный жидкий утеплитель Броня Фасад. Утепление стен дома проводилось изнутри, по предварительно оштукатуренной поверхности. Перед нанесением жидкой теплоизоляции, стены были огрунтованы акриловым грунтом глубокого проникновения в 2 слоя. Жидкая теплоизоляция наносилась в 2 слоя ( толщина каждого слоя – 1 мм), с межслойной сушкой 24 часа. Нанесение проводилось широким шпателем. Последний, финишный слой подшлифовывался мелкой шкуркой, до получения ровной поверхности для последующей наклейки обоев.  Стены в технических помещениях и котельной были  также утеплены жидким утеплителем и окрашены.

     

  Вот и сравните затраченное время, сложность и стоимость утепления по новой технологии, по сравнению с традиционной системой утепления.  Утепление стен жидким утеплителем получилось  в разы дешевле, чем с применением минеральной ваты!

Однако, при всей простоте, для достижения положительного результата, технология утепления жидкой теплоизоляцией требует неукоснительного соблюдения ряда правил, которые мы подробно рассмотрели в предыдущей статье :  Жидкая теплоизоляция Броня – секреты эффективного утепления дома .

  Практика эксплуатации дома в зимний период подтвердила высочайшую эффективность жидкой теплоизоляции. Утепление стен изнутри дало эффект теплых стен при любой погоде, мороз – 25 °С никак не повлиял на комфортное ощущение внутри дома, во всех помещениях первого этажа температура внутри помещений была + 24 градуса, при этом отопительный газовый котел работал только на 40% своей мощности, что дало существенную экономию затрат на отопление. На втором этаже дома, утепленном по традиционной технологии минеральной ватой,  температура внутри помещений была +21 градус, что подтверждает превосходство жидкой теплоизоляции над привычными видами теплоизоляционных материалов. 

  Если у Вас остались какие- либо вопросы, касающиеся применения, грамотного подбора необходимой модификации и  технологии использования жидкой теплоизоляции Броня, обращайтесь к официальному торговому представителю завода – производителя:

ООО «Центр теплоизоляционных материалов»

(495)640-68-27; 984-22-13; 8 (916) 522-31-52

www.izohansol.ru

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
 

Яндекс.Погода

НОВОСТИ
Проникающая гидроизоляция ГидроБлок – решение проблем гидроизоляции раз и навсегда!
28-10-2016, 15:12 В ассортименте нашей компании появилась интересная новинка – проникающая гидроизоляция ГидроБлок! Если в Вашем доме течет подвал, фундамент требует ремонта, если нужна надежная гидроизоляция пола, то гидроизоляционные материалы ГидроБлок – это простое решение для самых сложных проблем гидроизоляции !

Подробнее
Жидкая теплоизоляция Броня на Дне Проектировщика в Москве
21-09-2015, 14:41    18 сентября 2015 г.  в информационно – выставочном центре EVENT –ХОЛЛ «ИнфоПространство» в рамках проекта Всероссийский День Проектировщика состоялось мероприятие День Проектировщика в Москве, собравшее более 300 специалистов проектных организаций и конструкторских бюро Москвы, а также представителей крупнейших строительных компаний.    Для

Подробнее
Купить экструдированный пенополистирол в Москве
28-04-2015, 09:12    Где купить экструдированный пенополистирол - вопрос риторический... а вот где купить качественный полистирол, да еще по самой выгодной цене - это важно!  Если Вы строите для себя, то выбирайте в качестве утеплителя экструзионный пеноплистирол Термоплэкс !Этот уникальный утеплитель отлично работает в самых сложных условиях эксплуатации, а если нужно утеплить фундамент, цоколь,

Подробнее
Течет подвал ? Проникающая гидроизоляция Кристаллизол останавливает любые протечки !
13-04-2015, 09:11     Опыт восьми лет применения показал, что проникающая гидроизоляция Кристаллизол способна на 100 % останавливать протечки бетонных конструкций в подвалах, подземных гаражах, обеспечивать абсолютную гидроизоляцию фундаментов, бассейнов, бетонных резервуаров для воды и т.п.  Гидроплоба Кристаллизол ликвидирует любую напорную течь за 30 секунд!   Протечки швов и примыканий

Подробнее
Новые видео
Жидкая теплоизоляция Броня - согреет даже на полюсе!
Утепление фасада дома и фасадная штукатурка, технология выполнения работ
НОВЫЕ СТАТЬИ:











 
Online заказ Прайс-лист Новости Статьи по строительству Контакты