ЦЕНТР СОВРЕМЕННЫХ ИЗОЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, УТЕПЛИТЕЛЬ, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Кристаллизол - проникающая гидроизоляция  Корунд - жидкая теплоизоляция Bitumast- битумный клей Термоплэкс - пенополистирол экструдированный Kaiflex - вспененный каучук Термобазальт - базальтовый утеплитель Утеплит - стекловата Магнофлекс - вспененный полиэтилен Murexin - утепление фасадов Rockwool - утеплитель Isoroc - минеральная вата


  Быстрый поиск изоляционных материалов:
 

Теплоизоляционные материалы

Экструдированный пенополистирол
Вспененный полиэтилен
Минеральная вата, минвата
Вспененный каучук
Базальтовая вата
Отражающая теплоизоляция
Пенополиуретан
Сверхтонкая теплоизоляция
Жидкая теплоизоляция

Теплоизоляция труб

Минераловатные цилиндры
Скорлупа ППУ
Изоляция труб, вспененный каучук
Жидкое теплоизоляционное покрытие

Гидроизоляционные материалы

Проникающая гидроизоляция
Гидрофобизатор
 

Материалы для монтажа

Битумный клей
Полиуретановый клей
Скотч алюминиевый
Дюбель гвоздь
 

Очистка фасадов, удаление высолов

Очищающие составы
   
   
   

 

 

 

Rambler's Top100
?????? ???????????

Утепление фундамента экструдированным пенополистиролом

Утепление фундамента экструдированным  пенополистиролом – лучший способ  предотвратить промерзание фундамента.  Экструдированный пенополистирол обладает существенно  большей прочностью, по сравнению с привычным пенопластом, а также имеет ряд уникальных теплофизических свойств, что делает экструдированный пенополистирол просто незаменимым теплоизоляционным материалом для изоляции фундамента, цоколя, отмостки, полов под стяжку  и других строительных объектов, работающих в сложных условиях эксплуатации (повышенная влажность, большие нагрузки на сжатие и на сдвиг и т.п.) .

Утепление фундамента экструдированным пенополистиролом

 

Преимущества экструдированного пенополистирола при утеплении фундамента:

теплоизоляционныеплиты выдерживают нагрузку на сжатие  до 35 тонн на м.кв. !

не впитывают влагу и не меняют своих теплозащитных свойств даже в условиях 100 %  влажности

экструдированный пенополистирол является одновременно эффективным тепло-звуко-гидро-пароизолятором

      ► высокая  химическая  стойкость утеплителя

высокая биостойкость утеплителя  к поражению грибком и плесенью

срок службы утеплителя более 100 лет !!

экструдированный пенополистирол имеет самый низкий коэффициент теплопроводности среди теплоизоляционных материалов, что обеспечивает надежную теплозащиту фундамента, при малой толщине утеплителя

плиты утеплителя имеют выборку в четверть для плотного соединения между собой

теплоизоляционные плиты легко режутся под необходимый размер и просто монтируются

плиты из экструдированного пенополистирола имеют малый вес и не создают дополнительной нагрузки на изолируемые поверхности

экологическая  безопасность !

  Процесс утепления фундамента экструдированным пенополистиролом достаточно прост и не требует высокой квалификации исполнителей, но следует соблюдать технологию и применять именно те материалы и комплектующие, которые рекомендованы профессионалами. Основные этапы утепления фундамента:

1.    Подготовка фундамента: утепление фундамента экструдированным пенополистиролом возможно как для новых, строящихся объектов, так и для уже эксплуатируемых зданий. Важно, чтобы фундамент  был полностью откопан, очищен от грунта, пыли и иных загрязнений. Если теплоизолируется старый фундамент, то нужно проверить состояние гидроизоляции – старую рулонную или наплавляемую гидроизоляцию, если она имеет вздутия и отслоения , необходимо отремонтировать или заменить на новую. Новый фундамент перед утеплением необходимо тщательно гидроизолировать.

 

 

2.    Гидроизоляция фундамента - это очень важный этап подготовки фундамента перед его утеплением. Гидроизоляцию фундамента можно производить как обмазочным способом (битумом или  битумно-полимерными мастиками, не содержащими растворителей – обратите на это особое внимание, поскольку наличие в мастике органических растворителей приведет в дальнейшем к разрушению экструдированного пенополистирола), так и оклеечным способом любыми рулонными гидроизоляционными материалами.  Но есть и другие более современные материалы и технологии для гидроизоляции фундамента – это проникающая гидроизоляция ! На этапе нового строительства, лучше, надежнее и эффективнее применить именно проникающую гидроизоляцию, например, гидроизоляционные смеси проникающего типа -  Кристаллизол.

 

Гидроизоляция фундамента

3.    Выбор толщины теплоизоляции и способ крепления теплоизоляционных плит к фундаменту:  Как правило для теплоизоляции фундамента выбирают теплоизоляционные плиты экструдированного пенополистирола размером 1200х600х50 мм , плотностью 35 кг\куб.м  Плиты меньшей плотности применять для  не рекомендуется из-за возможного их сплющивания  давлением грунта. Крепление плит экструдированного пенополистирола к подземной части фундамента производят только  специальный полимерно – битумным клеем , не содержащим органических растворителей, например – битумный клей Bitumast, рекомендованный производителем для крепления пенополистирола к бетонной поверхности.  Клей наносят  по периметру плиты и несколькими крупными пятнами в ее центре, либо сплошным слоем толщиной 1 мм.  Категорически не рекомендуется проводить крепление теплоизоляционных плит к подземной части фундамента дюбелями, поскольку Вы пробьете ими  гидроизоляцию со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.  Если по результатам расчетов требуется слой утеплителя большей толщины, чем максимальная стандартная толщина экструдированного пенополистирола, выпускаемого производителем, то утеплитель крепят в два слоя, один на один. При этом плиты располагают так, чтобы второй ряд полностью перекрывал стыки первого центром плиты.

Нанесение битумного  клея на пенополистирол

4.         Обратная засыпка фундамента:  через 48 часов, после вертикальной приклейки   теплоизоляционных плит экструдированного пенополистирола к фундаменту, можно приступать к обратной засыпке. Если грунт мягкий (песок, супесчаная смесь, торф и т.п.), то можно производить засыпку  без дополнительной защиты плит утеплителя от механических повреждений. Если грунты тяжелые, с включением мелкого и крупного щебня, то лучше, перед обратной засыпкой,  произвести защиту плит утеплителя листами плоского шифера, асбоцементными листами (наклеив их с внешней стороны утеплителя на полимерно-битумный (не содержащий растворителей)  или полимерно - цементый клей). Во избежание дальнейшего проседания грунта,   необходимо вести обратную засыпку послойно,  с тромбованием каждого слоя. Слои должны быть толщиной, примерно, сантиметров пятнадцать – двадцать. Если грунт увлажнить, то плотность утрамбованного слоя будет выше и объем обратной засыпки возрастет. Уплотнение производят обычно ручным инструментом или специальными приспособлениями. Обратная засыпка фундамента выполняется до отметки, на которой устраивают отмостку.

 

Технологии - Строительная компания Экостройинжениринг

 Обратная засыпка фундамента

 

  1.    Дренаж по периметру фундамента.  Этот этап обязателен для зданий, установленных на влажных грунтах с высоким уровнем грунтовых вод. Дренаж выполняют по всему периметру фундамента и выводят в  специально выкопанный дренажный колодец. Дренаж представляет собой перфорированную трубу из любого материала (лучше применить специальные гибкие , пластиковые дренажные трубы), уложенную на специально подготовленную подушку из щебня и песка. Засыпку фундамента производят мягким грунтом или песком, аккуратно, чтобы не повредить теплоизоляционные плиты экструдированного пенополистирола, закрепленные на фундаменте.

Дренаж:дренаж участка, дренаж фундамента

                                                            Устройство дренажа вокруг дома

 

  1.         Утепление цоколя. Цокольную часть фундамента следует утеплить так же, как и фундамент, плитами экструдированного пенополистирола. Подготовленная поверхность цокольной части фундамента  оклеивается теплоизоляционными плитами, с помощью специального полимерно – цементного клея, например , Энержди Стар, который обладает великолепной адгезией к полистиролу и надежно крепит плиты экструдированного пенополистирола к бетону, кирпичу и другим поверхностям.

Утепление цоколя

  1.        Крепление теплоизоляционных плит дюбелями. После высыхания клея (примерно через 48 часов), плиты утеплителя дополнительно фиксируют на цоколе с помощью специального крепежа – дюбель-гвоздей с широкой шляпкой. На каждую плиту должно приходиться минимум 5 мест  крепления, и чтобы уменьшить их общее количество, можно устанавливать дюбеля в стыки плит. Длину дюбелей подбирают на 5-6 см длиннее, чем толщина плит утеплителя. Предварительно сверлят в теплоизоляционной плите и стене цоколя отверстие глубиной на 1 см больше длины дюбеля, после чего дюбеля осторожно забивают, следом добивают гвоздь. Пластиковые дюбеля за счет широкой шляпки отлично удерживают плиты экструдированного пенополистирола и в то же время не создают мостиков холода. Точно таким же способом можно крепить плиты утеплителя и к стене дома, при утеплении фасада по технологии  - мокрый фасад ( с последующей штукатуркой фасада).

 

Крепление экструдированного пенополистирола к стене дюбелями

 

  1.     Утепление отмостки. Эффективный прием, позволяющий не только улучшить температурные показатели в здании, но и предохраняющий сам фундамент от разрушения. Принцип действия его в том, что грунт вокруг фундамента изолируют от минусовых температур с помощью утепленной отмостки, и граница промерзания отодвигается от стен фундамента на расстояние утепления. Обычно ширина отмостки бывает не более метра. Утепление отмостки производят плитами пенополистрола, уложенными в опалубку на подготовленную подушку из песка, после чего отмостку армируют прутком и заливают бетоном. При заливке необходимо сделать небольшой уклон наружу, чтобы атмосферные осадки не застаивались на отмостке.

 Утепление  отмостки

  1.         Отделка цоколя. Отделка необходима для защиты утеплителя от механических повреждений и придания декоративного вида цокольной части фундамента. На плиты утеплителя крепят щелочестойкую фасадную стеклосетку, с помощью специального полимерного  цементного клея, для создания армирующего слоя ( для этих целей прекрасно подходит универсальный клей Энерджи Стар, который может использоваться и для приклейки плит утеплителя к любой поверхности).  Через 72 часа, после  армирования поверхности утеплителя, производят оштукатуривание цоколя. Затем, на штукатурку можно крепить любой облицовочный материал, либо окрасить цоколь полимерной краской для бетона.

Отделка цоколя

   Итак: утепление фундамента экструдированным пенополистиролом –  это самый эффективный и надежный  способ теплоизоляции фундаментов, испытывающих большие механические нагрузки со стороны грунта. Утеплитель экструдированный пенополистирол не  имеет себе равных по прочности на сжатие, влагостойкости и долговечности при работе в самых сложных условиях - даже при 100% влажности ! Одним из наиболее надежных , среди многочисленных производителей этого теплоизоляционного материала, является экструдированный пенополистирол Термоплэкс. Узнать больше о технологии утепления фундамента экструдированным пенополистиролом можно у поставщика:

ООО «Центр теплоизоляционных материалов».

(495)640-68-27; 984-22-13; 8 (916) 522-31-52

www.termoplex.ru

 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
 

Яндекс.Погода

НОВОСТИ
Проникающая гидроизоляция ГидроБлок – решение проблем гидроизоляции раз и навсегда!
28-10-2016, 15:12 В ассортименте нашей компании появилась интересная новинка – проникающая гидроизоляция ГидроБлок! Если в Вашем доме течет подвал, фундамент требует ремонта, если нужна надежная гидроизоляция пола, то гидроизоляционные материалы ГидроБлок – это простое решение для самых сложных проблем гидроизоляции !

Подробнее
Жидкая теплоизоляция Броня на Дне Проектировщика в Москве
21-09-2015, 14:41    18 сентября 2015 г.  в информационно – выставочном центре EVENT –ХОЛЛ «ИнфоПространство» в рамках проекта Всероссийский День Проектировщика состоялось мероприятие День Проектировщика в Москве, собравшее более 300 специалистов проектных организаций и конструкторских бюро Москвы, а также представителей крупнейших строительных компаний.    Для

Подробнее
Купить экструдированный пенополистирол в Москве
28-04-2015, 09:12    Где купить экструдированный пенополистирол - вопрос риторический... а вот где купить качественный полистирол, да еще по самой выгодной цене - это важно!  Если Вы строите для себя, то выбирайте в качестве утеплителя экструзионный пеноплистирол Термоплэкс !Этот уникальный утеплитель отлично работает в самых сложных условиях эксплуатации, а если нужно утеплить фундамент, цоколь,

Подробнее
Течет подвал ? Проникающая гидроизоляция Кристаллизол останавливает любые протечки !
13-04-2015, 09:11     Опыт восьми лет применения показал, что проникающая гидроизоляция Кристаллизол способна на 100 % останавливать протечки бетонных конструкций в подвалах, подземных гаражах, обеспечивать абсолютную гидроизоляцию фундаментов, бассейнов, бетонных резервуаров для воды и т.п.  Гидроплоба Кристаллизол ликвидирует любую напорную течь за 30 секунд!   Протечки швов и примыканий

Подробнее
Новые видео
Жидкая теплоизоляция Броня - согреет даже на полюсе!
Утепление фасада дома и фасадная штукатурка, технология выполнения работ
НОВЫЕ СТАТЬИ:











 
Online заказ Прайс-лист Новости Статьи по строительству Контакты