ЦЕНТР СОВРЕМЕННЫХ ИЗОЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, УТЕПЛИТЕЛЬ, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Кристаллизол - проникающая гидроизоляция  Корунд - жидкая теплоизоляция Bitumast- битумный клей Термоплэкс - пенополистирол экструдированный Kaiflex - вспененный каучук Термобазальт - базальтовый утеплитель Утеплит - стекловата Магнофлекс - вспененный полиэтилен Murexin - утепление фасадов Rockwool - утеплитель Isoroc - минеральная вата


  Быстрый поиск изоляционных материалов:
 

Теплоизоляционные материалы

Экструдированный пенополистирол
Вспененный полиэтилен
Минеральная вата, минвата
Вспененный каучук
Базальтовая вата
Отражающая теплоизоляция
Пенополиуретан
Сверхтонкая теплоизоляция
Жидкая теплоизоляция

Теплоизоляция труб

Минераловатные цилиндры
Скорлупа ППУ
Изоляция труб, вспененный каучук
Жидкое теплоизоляционное покрытие

Гидроизоляционные материалы

Проникающая гидроизоляция
Гидрофобизатор
 

Материалы для монтажа

Битумный клей
Полиуретановый клей
Скотч алюминиевый
Дюбель гвоздь
 

Очистка фасадов, удаление высолов

Очищающие составы
   
   
   

 

 

 

Rambler's Top100
?????? ???????????

Особенности нанесения жидкой теплоизоляции Броня механическим способом

 

 

 

 

 

 

 

 

  При использовании жидкой теплоизоляции всегда возникает вопрос: как наиболее  эффективно, качественно и быстро нанести сверхтонкое теплоизоляционное покрытие?

Жидкая теплоизоляция  - это, по сути, та же краска, только очень густая по своей консистенции, поэтому и способы ее нанесения могут применяться те же, что и в случае с густотертыми красками, но с обязательным соблюдением ряда важных условий !

  Методы нанесения жидкого утеплителя зависят прежде всего от площади работ. При малых объемах работ можно использовать шпатель, кисть или валик.

   Для окрашивания больших помещений ( более 100 кв.м ) или окраски объектов, с повышенными требованиями к эстетическому виду поверхности,  рекомендуется использовать специальные установки для безвоздушного распыления густотертых красок.  Высокопроизводительная установка безвоздушного распыления позволяет не только существенно увеличить скорость нанесения теплоизоляционного покрытия, но и повышает качество, равномерность (однородность) покрытия и улучшает внешний вид изолируемой поверхности . Однако, при использовании высокопроизводительного оборудования, следует учитывать , что в составе теплоизоляционной краски присутствуют керамические тонкостенные микросферы с разряженным воздухом, которые и обеспечивают уникальные теплоизолирующие свойства   сверхтонкой изоляции за счет своей низкой теплопроводности. Эти микросферы достаточно хрупкие и могут повредиться при нарушении правил проведения работ.

    Одним из основных условий нанесения теплоизоляционной краски является соблюдение параметра по максимально допустимому давлению при окраске. Максимальное давление не должно превышать 80 бар, иначе под действием высокого давления произойдет разрушение керамических  микросфер, что приведет к потере теплоизолирующих свойств покрытия.  Одним из показателей превышения давления в момент нанесения жидкой теплоизоляции является треск в шлангах высокого давления.

  При более существенном превышении давления схлопывание керамических микросфер может произойти прямо в насосе окрасочного аппарата, что приведет к возникновению эффекта кавитации и разрушению деталей окрасочного аппарата.

  Рекомендуемый диапазон нанесения жидких теплоизоляционных составов от 60 бар до 80 бар.  Для нанесения жидкой теплоизоляции необходимо выбирать окрасочные аппараты высокого давления с системой смарт-контроля и с меньшей дискретностью по параметру регулировки давления в системе.  Еще одним из критериев по выбору окрасочного аппарата для нанесения жидких теплоизоляционных составов является производительность окрасочного аппарата. Рекомендуемая минимальная производительность должна быть около 4-5 литров в минуту. Таким параметрам полностью соответствует окрасочный аппарат Graco Mark V, который является наилучшим образцом оборудования для нанесения сверхтоких теплоизоляционных покрытий.

   Рекомендуемое для распыления сопло 0,025"-0,027". Фильтры для облегчения подачи состава необходимо убрать - как из пистолета, так и из аппарата.

   Рекомендации по шлангам высокого давления следующие: необходимо применять по возможности максимальный диаметр и минимальную длину.   Для установки  Graco Mark V рекомендуется применять шланг 3/8" или 1/2". Гибкий поводок 1/4" лучше заменить переходником-адаптером 1/4"-3/8" для подключения окрасочного пистолета.

Итак, из всего вышесказанного, давайте выделим ряд самых важных рекомендаций:

1.    Для механического нанесения сверхтоких теплоизоляционных покрытий Броня допускается использование только безвоздушных распылителей. Обычные компрессорные распылители не могут быть использованы, т.к. на низком давлении они не способны прокачать материал, а при выставлении высокого давления ( свыше 80 бар) – скорость выхода материала из сопла настолько велика, что микросферы разбиваются об окрашиваемую поверхность, что приводит к полной потере теплоизолирующих свойств покрытия. Также, при превышении давления, в момент нанесения ещё в краскопульте образуется смесь покрытия БРОНЯ с воздухом, что вызывает нарушение структуры покрытия; Необходимо использовать только рекомендованные и проверенные безвоздушные распылители.   Оборудование с чрезмерным механическим воздействием на материал, например, мембранные или шестеренчатые насосы разрушают частицы материала. Не используйте такое оборудование для подачи изоляционного материала. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАСПЫЛИТЕЛИ WAGNER, POTGUN, МКМ ИЛИ КИТАЙСКИЕ «АНАЛОГИ»!!!

На данный момент, производителем теплоизоляционных покрытий Броня протестированы и рекомендованы к применению ряд распылителей фирмы Graco, например - окрасочный аппарат Graco Mark V.

2.    Для работы с сверхтонкими терлоизоляционными покрытиями Броня, необходимо использовать рекомендованные пистолет, наконечники и сопла В случае дополнительных вопросов – обратитесь к производителю или представителю БРОНЯ в Вашем регионе;

3.    Необходимо правильно настроить оборудование – удалить все фильтры, выставить корректное давление и пр.

4.    Рекомендуемое оборудование для нанесения теплоизоляционных красок

Оборудование с электрическим приводом:



 

GRACO MARK V Pro-Connect

Данный вид распылителя наиболее массово и успешно применяется для работы с жидкими керамическими теплоизоляционными покрытиями серии БРОНЯ. 

Данный распылитель оборудован системой SMARTCONTROL 2.0, обеспечивающей контроль рабочих параметров.

Параметры распылителя:

§ Тип привода – электрический (220 В, 50 Гц)

§ Мощность – 1,65 кВт

§ Максимальная производительность – 5,5 л/мин

§ Максимальное рабочее давление – 230 бар

§ Максимально допустимое давление при работе с покрытиями БРОНЯ – 80 бар

§ Вес – 59 кг

§ Требования к генератору – 5кВт

В качестве дополнительного оборудования возможна установка бака на 90 литров, что позволит не отвлекаться на частую смену ведер при нанесении.

При использовании бака – необходимо регулярно (раз в 3-5 минут) перемешивать материал БРОНЯ!

*не превышайте обороты при перемешивании – не более 100 об/мин.

Рекомендации по настройке оборудования и подбору комплектующих

 

   Для корректной работы с безвоздушными распылителями Graco необходимо соблюдение правил по их настройке. Это важный момент, от которого зависит сохранение целостности сверхтонкой теплоизоляции Броня в момент нанесения и последующей полимеризации.

   Жидкий утеплитель Броня на 85% состоит из  вакуумизированных керамических   микросфер, которые являются ключевым компонентом теплоизоляционного покрытия.  Именно они  отвечают за теплофизические свойства покрытия, а также за сохранение толщины (один из признаков разрушения микросферы – большая усадка материала). Поэтому, сохранение целостности микросфер в процессе нанесения является важнейшим условием последующей эффективности теплоизоляционного покрытия!

Основные рекомендации:

§ Перед началом работы из аппарата должны быть удалены все фильтры (включая фильтр в пистолете, если он там имеется), поскольку указанные фильтры  задерживают микросферы, находящиеся в составе жидкой теплоизоляции.

§ Аппарат должен быть чистым и работоспособным. Использование сильно загрязненного оборудования может привести к снижению его эффективности на низком давлении и к необходимости повышения давления, что в свою очередь может привести к разрушению теплоизоляционной краски Броня.

§ Покрытие Броня необходимо наносить на минимальном рабочем давлении, но не более 80 бар. Выгодным отличием распылителей Graco является система Smart Control, которая поддерживает рабочие параметры (давление, расход и пр.) постоянными на протяжении всего времени работы. Оптимальное давление при работе с жидкой теплоизоляцией Броня находится в пределах от 40 до 80 бар !

§ Рекомендуемая длина шланга до 45 метров. Использование более длинных шлангов ведет к увеличению давления на оборудовании для прокачки на большую длину, что в свою очередь может привести к разрушению теплоизоляционной краски Броня.

§ Используйте только рекомендованные пистолеты, наконечники и сопла, т.к. это также влияет на качество жидкой теплоизоляции Броня при нанесении.

§ Поскольку теплоизоляционная краска Броня имеет многокомпонентный состав, то с течением времени, в таре она разделяется  на фракции – более легкие керамические микросферы всплывает на поверхность, а  связующие компоненты опускаются вниз.  Так как,  забор материала при нанесении безвоздушным распылителем происходит с нижней части емкости, то материал необходимо перемешивать в процессе нанесения  - минимум 1 раз в 5 минут, чтобы наносить всегда однородное покрытие. Это особенно важно при использовании дополнительных баков, в которые выливается материал сразу из нескольких ведер.

Соблюдение указанных рекомендаций позволит  получить качественное теплоизоляционное покрытие, которое не разочарует Вас долгие годы!

С помощью оборудования безвоздушного распыления жидкий утеплитель прекрасно наносится практически на любую поверхность, при решении задачи утепления фасада, утепления кровли, теплоизоляции перекрытий, резервуаров любой формы, автоцистерн, оборудования и т.п.

 

       

 

   В случае дополнительных вопросов по технологии нанесения теплоизоляционных покрытий Броня, обращайтесь к официальному представителю завода – производителя:

 ООО «Центр теплоизоляционных материалов»,  г. Москва

Тел. (495)640-68-27; 984-22-13; 8 (916) 522-31-52

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
 

Яндекс.Погода

НОВОСТИ
Проникающая гидроизоляция ГидроБлок – решение проблем гидроизоляции раз и навсегда!
28-10-2016, 15:12 В ассортименте нашей компании появилась интересная новинка – проникающая гидроизоляция ГидроБлок! Если в Вашем доме течет подвал, фундамент требует ремонта, если нужна надежная гидроизоляция пола, то гидроизоляционные материалы ГидроБлок – это простое решение для самых сложных проблем гидроизоляции !

Подробнее
Жидкая теплоизоляция Броня на Дне Проектировщика в Москве
21-09-2015, 14:41    18 сентября 2015 г.  в информационно – выставочном центре EVENT –ХОЛЛ «ИнфоПространство» в рамках проекта Всероссийский День Проектировщика состоялось мероприятие День Проектировщика в Москве, собравшее более 300 специалистов проектных организаций и конструкторских бюро Москвы, а также представителей крупнейших строительных компаний.    Для

Подробнее
Купить экструдированный пенополистирол в Москве
28-04-2015, 09:12    Где купить экструдированный пенополистирол - вопрос риторический... а вот где купить качественный полистирол, да еще по самой выгодной цене - это важно!  Если Вы строите для себя, то выбирайте в качестве утеплителя экструзионный пеноплистирол Термоплэкс !Этот уникальный утеплитель отлично работает в самых сложных условиях эксплуатации, а если нужно утеплить фундамент, цоколь,

Подробнее
Течет подвал ? Проникающая гидроизоляция Кристаллизол останавливает любые протечки !
13-04-2015, 09:11     Опыт восьми лет применения показал, что проникающая гидроизоляция Кристаллизол способна на 100 % останавливать протечки бетонных конструкций в подвалах, подземных гаражах, обеспечивать абсолютную гидроизоляцию фундаментов, бассейнов, бетонных резервуаров для воды и т.п.  Гидроплоба Кристаллизол ликвидирует любую напорную течь за 30 секунд!   Протечки швов и примыканий

Подробнее
Новые видео
Жидкая теплоизоляция Броня - согреет даже на полюсе!
Утепление фасада дома и фасадная штукатурка, технология выполнения работ
НОВЫЕ СТАТЬИ:











 
Online заказ Прайс-лист Новости Статьи по строительству Контакты