ЦЕНТР СОВРЕМЕННЫХ ИЗОЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, УТЕПЛИТЕЛЬ, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Кристаллизол - проникающая гидроизоляция  Корунд - жидкая теплоизоляция Bitumast- битумный клей Термоплэкс - пенополистирол экструдированный Kaiflex - вспененный каучук Термобазальт - базальтовый утеплитель Утеплит - стекловата Магнофлекс - вспененный полиэтилен Murexin - утепление фасадов Rockwool - утеплитель Isoroc - минеральная вата


  Быстрый поиск изоляционных материалов:
 

Теплоизоляционные материалы

Экструдированный пенополистирол
Вспененный полиэтилен
Минеральная вата, минвата
Вспененный каучук
Базальтовая вата
Отражающая теплоизоляция
Пенополиуретан
Сверхтонкая теплоизоляция
Жидкая теплоизоляция

Теплоизоляция труб

Минераловатные цилиндры
Скорлупа ППУ
Изоляция труб, вспененный каучук
Жидкое теплоизоляционное покрытие

Гидроизоляционные материалы

Проникающая гидроизоляция
Гидрофобизатор
 

Материалы для монтажа

Битумный клей
Полиуретановый клей
Скотч алюминиевый
Дюбель гвоздь
 

Очистка фасадов, удаление высолов

Очищающие составы
   
   
   

 

 

 

Rambler's Top100
?????? ???????????

Жидкая теплоизоляция Броня – секреты эффективного утепления дома

     

 

    Как правильно утеплить свой дом, чтобы не было мучительно «больно» зимой, когда все ошибки неграмотных строителей нам приходится испытывать буквально «на собственной шкуре»? Холодные стены, сквозняки, конденсат на стеклах и откосах окон, влажность, грибок и плесень в углах – знакомая ситуация?  Все это - результат применения для утепления дома устаревших, неэффективных теплоизоляционных материалов, либо их неграмотный монтаж.

   А между тем, сегодня  существуют новейшие технологии утепления дома с помощью высокоэффективных, сверхтонких теплоизоляционных покрытий, таких как жидкая теплоизоляция Броня!

   Жидкая теплоизоляция Броня является уникальным теплоизоляционным покрытием, полученным в результате многолетнего труда российских ученых, обобщивших усилия многих разработчиков подобных изоляционных материалов  в различных передовых странах мира, таких как США, Англия и Германия. В результате, российским технологам удалось получить жидко – керамическое теплоизоляционное покрытие не только не уступающее по качеству лучшим мировым аналогам, но и превосходящее их по важнейшим технико-эксплуатационным параметрам.

   Жидкая теплоизоляция Броня обладает уникально низким коэффициентом теплопроводности – 0,0012 Вт/(м·K). Что это означает? Это значит, что теплоизоляционное покрытие Броня практически не проводит тепло. Для сравнения, по этому показателю жидкая теплоизоляция в 50 раз эффективнее, чем минеральная вата!  По теплозащите всего лишь 1 мм жидко – керамического теплоизоляционного покрытия Броня заменяет 50 мм минеральной ваты!

   Таким образом, при нанесении   этого теплоизоляционного покрытия на любую поверхность, мы получаем на поверхности своеобразный тепловой барьер, практически непреодолимый для холода. При этом, достаточно нанести сравнительно небольшой по толщине слой жидкой теплоизоляции ( всего лишь 1- 2 мм ), чтобы получить серьезную тепловую защиту.

  Также, немаловажным преимуществом жидкой теплоизоляции является простота ее нанесения на любой тип поверхности, в том числе на криволинейные поверхности. Нанести изоляцию можно, как обычную краску -  кистью или  валиком. На плоские поверхности стен и потолка утепляющую краску удобно наносить широким шпателем, поскольку жидкий утеплитель обладает достаточно густой структурой и ровно ложится толстым слоем, как обычная шпаклевка.

  В интернет – сети можно часто встретить скептические рассуждения псевдо - знатоков о том, что жидкая теплоизоляция не может обладать таким низким коэффициентом теплопроводности, что все уникальные свойства данных покрытий сильно преувеличены и т.д.   Может быть, на волне все возрастающей популярности сверхтонких теплоизоляционных покрытий, на рынке и есть недобросовестные, мелкие производители, которые производят некачественные жидко-керамические покрытия с использованием второсортного сырья, а иногда и откровенных отходов, с нарушением пропорций компонентов и т.п. Поэтому, при выборе жидкой теплоизоляции, остановите свой выбор на известной марке и надежном производителе. Не пытайтесь сэкономить тысячу рублей на утеплении своего дома, чтобы потом не терять сотни тысяч на переделку! Со своей стороны, мы можем со всей ответственностью рекомендовать Вам именно жидкую теплоизоляцию Броня, как товар, прошедший десятки испытаний в лучших, аттестованных строительных лабораториях, получивший все необходимые сертификаты не только в России, но и за рубежом, заслужив  признание в странах СНГ, Европы и Азии !  Жидкая теплоизоляция Броня с успехом применяется на объектах таких гигантов, как ГАЗПРОМ, РЖД, РОСНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ, а также в жилищном строительстве, ЖКХ , объектах промышленности и т.д.

  Однако, очень часто даже самый передовой и инновационный утеплитель не в состоянии показать все свои свойства, в результате ошибок строителей, нарушения технологии использования, не соблюдения инструкции по применению. Мы хотим обратить Ваше внимание на особенно часто встречающиеся ошибки, при применении жидко-керамических теплоизоляционных покрытий:

1.    При выборе модификации покрытия, важно понимать, что для разных типов поверхности и условий эксплуатации необходима модификация с определенным набором характеристик. Например:

-  при утеплении стен деревянного дома, необходимо использовать только паропроницаемые модификации теплоизоляционных покрытий - Броня Фасад или Броня Стена. Это необходимо, чтобы сохранить уникальные, дышащие свойства деревянных стен.  Перед нанесением на дерево, поверхность обязательно нужно прогрунтовать акриловым грунтом глубокого проникновения. Жидкую теплоизоляцию в этом случае можно наносить, как со стороны фасада, так и изнутри дома.

- при утеплении стен из газосиликатных блоков и пеноблоков также необходимо применять паропроницаемые модификации покрытий, поскольку указанные блоки обладают пористой структурой. Отличный результат получается , как при нанесении теплоизоляционного покрытия со стороны фасада, так и изнутри дома.

- при утеплении бетонных стен и стен из полнотелого кирпича со стороны фасада, необходимо применять паропроницаемые модификации – Броня Фасад или Броня Стена, а при утеплении изнутри, можно применить паронепроницаемые покрытия Броня Классик или Броня Стандарт.  При утеплении бетонных полов, перекрытий, а также оснований под теплые полы, рекомендуем также применять паронепроницаемые покрытия Броня Классик или Броня Стандарт. Если Вам необходимы негорючие модификации теплоизоляционного покрытия или огнезащита конструкций, то такие покрытия также есть в ассортименте изоляционных материалов Броня.

     Необходимая толщина покрытия  определяется тепловым расчетом, который бесплатно выполнят для любого клиента специалисты компании – поставщика. Для климатической зоны Центрального региона России, при утеплении стен жилого дома рекомендуемая толщина сверхтонкого теплоизоляционного покрытия Броня обычно составляет 1,5 - 2 мм ( для сравнения – чтобы достичь аналогичного результата, вам понадобилось бы использовать слой минеральной ваты 100 мм!)

- при утеплении металлических поверхностей (трубы отопления и водоснабжения, емкости с водой, бойлеры,  металлические фермы,  закладные детали, кровли и перекрытия из металлопрофиля) необходимо использовать специальные, паронепроницаемые и влагонепроницаемые модификации Броня Антикор, Броня Металл, Броня Классик и Броня Стандарт. Особое внимание нужно уделять подготовке поверхности – предварительная очистка от грязи, пыли, рыхлых наслоений ржавчины с последующим обезжириванием. После подготовки поверхности, если утепляется оборудование из черного металла, обязательно наносим подготовительный слой Броня Антикор (0,5 мм), а последующие слои – одним из рекомендованных выше покрытий.

2.         Перед нанесением жидкой теплоизоляции , особое внимание уделяйте подготовке поверхности:  очистка от грязи, пыли, предварительная грунтовка и т.п. Нанесение теплоизоляционных покрытий Броня допускается только на предварительно подготовленную, сухую поверхность при рекомендованной температуре окружающей среды.  Межслойная сушка, при нанесении нескольких слоев, должна составлять не менее 24-х часов !

3.          Важнейшим этапом, при подготовке жидкой теплоизоляции к использованию, является предварительное перемешивание краски – утеплителя. После вскрытия ведра с жидкой теплоизоляцией, как правило, многие горе - строители вставляют в ведро насадку для перемешивания и с помощью дрели, не регулируя обороты, активно перемешивают густой жидкий утеплитель, как обычную краску. Это грубейшая ошибка! В результате, большое количество хрупких керамических микросфер, составляющих основу покрытия, будут повреждены и жидкий утеплитель превратится в обычную  краску. Чтобы этого не произошло, аккуратно перемешивайте состав вручную или с помощью механических приспособлений с регулируемыми оборотами, не выше 150 об/мин ! Перед смешиванием, необходимо добавить в ведро немного чистой воды ( в объеме не более 5% от массы изоляции, обычно достаточно 250 г воды на 10 л ведро). В результате перемешивания и добавления воды, должна получиться однородная смесь, без комочков, по консистенции напоминающая сметану. Исходя из опыта практического применения, можно сказать, что лучший результат получается, когда для разбавления смеси добавляется не вода, а акриловый грунт (белого цвета), тогда смесь становится очень пластичной и имеет лучшую адгезию к поверхности, ровно ложится, не усыхает и не растрескивается после нанесения и высыхания. Не забывайте периодически ( примерно каждые 20 минут) перемешивать смесь в ведре  в процессе использования, чтобы изоляция сохраняла однородную консистенцию !

 4.  Если жидкую теплоизоляцию необходимо наносить на большие площади, то лучше воспользоваться специальной установкой безвоздушного распыления. О правилах нанесения жидкого утеплителя Броня механическим способом мы подробно писали в предыдущей статье  « Особенности нанесения жидкой теплоизоляции Броня механическим способом ».

5. Перед нанесением жидкой теплоизоляции на пористые поверхности (газосиликатные блоки, пеноблоки, кирпич, цементно – песчаная штукатурка, дерево и т.п.), обязательно предварительно нанесите на поверхность акриловый грунт глубокого проникновения в 1-2 слоя для улучшения адгезии.

6. Многие считают, что утепление дома жидкой теплоизоляцией – это дорогое удовольствие. Опыт практического применения сверхтонких теплоизоляционных покрытий Броня показывает, что абсолютно все потребители выигрывают в стоимости, по сравнению с тем, если бы им пришлось утеплять свои дома традиционными утеплителями типа минеральной ваты. Не нужно забывать о том, что трудоемкость нанесения жидкой теплоизоляции сопоставима с процессом обычной окраски стен. При утеплении стен жидким утеплителем, Вам не потребуется никаких дополнительных материалов (пароизоляционные пленки, ветрозащита, гидроизоляция, обрешетка, крепежные элементы и т.п., что всегда сопутствует утеплению минеральной ватой). После нанесения жидкой теплоизоляции, стены не требуют никакой дополнительной защиты, прямо на теплоизоляционное покрытие можно наклеить обои, произвести чистовую окраску стен и т.п.  В случае утепления минеральной ватой, хозяину дома предстоит еще весьма трудоемкий и дорогостоящий процесс обшивки стен гипсокартонном, либо штукатурки, с последующей шпаклевкой и декоративной отделкой. По фактическим затратам, утепление стен дома минеральной ватой со стоимостью сопутствующих работ, получается как минимум в 2 раза дороже, чем жидкой теплоизоляцией!   Кроме того, жидкая теплоизоляция на сегодняшний день - это самый экологически чистый утеплитель из всех известных на рынке строительных материалов!

    В данной статье мы постарались обратить Ваше внимание на те особенности применения жидкой теплоизоляции, которые помогут Вам максимально эффективно и качественно утеплить Ваш дом с минимальными затратами !

   Если у Вас остались какие- либо вопросы, касающиеся применения, грамотного подбора необходимой модификации и  технологии использования жидкой теплоизоляции Броня, обращайтесь к официальному торговому представителю завода – производителя:

ООО «Центр теплоизоляционных материалов»

(495)640-68-27; 984-22-13; 8 (916) 522-31-52

www.izohansol.ru

 

 

 

 ⁠

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
 

Яндекс.Погода

НОВОСТИ
Проникающая гидроизоляция ГидроБлок – решение проблем гидроизоляции раз и навсегда!
28-10-2016, 15:12 В ассортименте нашей компании появилась интересная новинка – проникающая гидроизоляция ГидроБлок! Если в Вашем доме течет подвал, фундамент требует ремонта, если нужна надежная гидроизоляция пола, то гидроизоляционные материалы ГидроБлок – это простое решение для самых сложных проблем гидроизоляции !

Подробнее
Жидкая теплоизоляция Броня на Дне Проектировщика в Москве
21-09-2015, 14:41    18 сентября 2015 г.  в информационно – выставочном центре EVENT –ХОЛЛ «ИнфоПространство» в рамках проекта Всероссийский День Проектировщика состоялось мероприятие День Проектировщика в Москве, собравшее более 300 специалистов проектных организаций и конструкторских бюро Москвы, а также представителей крупнейших строительных компаний.    Для

Подробнее
Купить экструдированный пенополистирол в Москве
28-04-2015, 09:12    Где купить экструдированный пенополистирол - вопрос риторический... а вот где купить качественный полистирол, да еще по самой выгодной цене - это важно!  Если Вы строите для себя, то выбирайте в качестве утеплителя экструзионный пеноплистирол Термоплэкс !Этот уникальный утеплитель отлично работает в самых сложных условиях эксплуатации, а если нужно утеплить фундамент, цоколь,

Подробнее
Течет подвал ? Проникающая гидроизоляция Кристаллизол останавливает любые протечки !
13-04-2015, 09:11     Опыт восьми лет применения показал, что проникающая гидроизоляция Кристаллизол способна на 100 % останавливать протечки бетонных конструкций в подвалах, подземных гаражах, обеспечивать абсолютную гидроизоляцию фундаментов, бассейнов, бетонных резервуаров для воды и т.п.  Гидроплоба Кристаллизол ликвидирует любую напорную течь за 30 секунд!   Протечки швов и примыканий

Подробнее
Новые видео
Жидкая теплоизоляция Броня - согреет даже на полюсе!
Утепление фасада дома и фасадная штукатурка, технология выполнения работ
НОВЫЕ СТАТЬИ:











 
Online заказ Прайс-лист Новости Статьи по строительству Контакты