ЦЕНТР СОВРЕМЕННЫХ ИЗОЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, УТЕПЛИТЕЛЬ, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Кристаллизол - проникающая гидроизоляция  Корунд - жидкая теплоизоляция Bitumast- битумный клей Термоплэкс - пенополистирол экструдированный Kaiflex - вспененный каучук Термобазальт - базальтовый утеплитель Утеплит - стекловата Магнофлекс - вспененный полиэтилен Murexin - утепление фасадов Rockwool - утеплитель Isoroc - минеральная вата


  Быстрый поиск изоляционных материалов:
 

Теплоизоляционные материалы

Экструдированный пенополистирол
Вспененный полиэтилен
Минеральная вата, минвата
Вспененный каучук
Базальтовая вата
Отражающая теплоизоляция
Пенополиуретан
Сверхтонкая теплоизоляция
Жидкая теплоизоляция

Теплоизоляция труб

Минераловатные цилиндры
Скорлупа ППУ
Изоляция труб, вспененный каучук
Жидкое теплоизоляционное покрытие

Гидроизоляционные материалы

Проникающая гидроизоляция
Гидрофобизатор
 

Материалы для монтажа

Битумный клей
Полиуретановый клей
Скотч алюминиевый
Дюбель гвоздь
 

Очистка фасадов, удаление высолов

Очищающие составы
   
   
   

 

 

 

Rambler's Top100
?????? ???????????

TЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ HANSOL - оптимальные решения для теплоизоляции кровли, стен, перекрытий, каркасных перегородок

Теплоизоляция HANSOL - оптимальные решения для теплоизоляции кровли, стен, перекрытий, каркасных перегородок

 

В современном строительстве, при проектировании решений по теплоизоляции строительных конструкций, все более популярными становятся каркасные системы утепления. Чаще всего подобные конструкции встречаются при утеплении мансард, скатных кровель, деревянных перекрытий, полов по лагам, каркасных стен и перегородок.

В качестве утеплителя в таких конструкциях идеально подходят теплоизоляционные материалы на основе штапельного стекловолокна.

К таким утеплителям относится новинка российского рынка – теплоизоляционные материалы HANSOL ( аналог URSA и ISOVER ).

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся схемы утепления с применением теплоизоляции HANSOL ( ХАНСОЛ ) :

 

Устройство теплоизоляции в скатных кровлях и мансардах

При выборе теплоизоляционных материалов для кровли следует учитывать, что на срок их службы существенное влияние оказывают температурно-влажностный режим эксплуатации конструкции, возможность капиллярного и диффузионного увлажнения, а также воздействие ветровых, снеговых и прочих механических нагрузок. Кроме того, утеплитель должен сохранять теплоизоляционные свойства на протяжении долгого времени, а также быть водостойкими, биостойкими и соответствовать требованиям пожарной безопасности. Всем этим требованиям соответствуют утеплители на основе штапельного стекловолокна HANSOL ( ХАНСОЛ ).

Скатные кровли в малоэтажном строительстве пользуются большой популярностью, поскольку они обеспечивают хорошую гидро- и теплоизоляцию. Кроме того, такая конструкция позволяет устраивать мансарды, увеличивающие полезную площадь дома.

В большинстве случаев чердачные кровли устраиваются неутепленными, а бесчердачные – утепленными. Это значит, что если под кровлей имеется нежилое чердачное помещение, то скаты утеплять не нужно. При этом утепляются только полы чердака. Если же чердак или мансарда используются в качестве жилища, тогда по скатам кровли прокладывается теплоизоляционный материал.

При утеплении скатов, между слоем утеплителя и кровельным покрытием скатной кровли следует предусмотреть вентилируемую воздушную прослойку толщиной 5 см при покрытии плоскими материалами (листами оцинкованной стали) и 2,5 см при волнистом покрытии (профилированные листы из оцинкованной стали, волнистые асбестоцементные листы).

Важная проблема при утеплении скатов - это устройство пароизоляционного слоя для предотвращения проникновения пара из жилых помещений в подкровельное пространство. Некоторые теплоизоляционные материалы в готовом виде на внутренней поверхности имеют основание из фольги, специально предназначенное для обеспечения пароизоляции кровли. Разница наружных и внутренних температур без наличия слоя пароизоляции и вентиляционных отверстий в кровле может привести к выпадению конденсата на нижней поверхности кровли и на элементах обрешетки. Следствием этого могут стать преждевременное разрушение несущей конструкции, ухудшение теплоизоляционных свойств утеплителя, подтеки на потолке и т.п.

В скатных кровлях устраивают специальные вентиляционные зазоры. Как правило, их два - верхний и нижний. Через зазоры удаляется атмосферная влага, попавшая под кровельное покрытие, что обеспечивает  долговечность деревянных конструкций - обрешетки и контробрешетки.

В процессе строительства дома теплоизоляционный материал можно уложить поверх обрешетки скатной кровли или же между стропильными ногами со стороны чердачного помещения.При утеплении мансарды, теплоизоляционные маты ( плиты ) укладываются на наклонных поверхностях между направляющими брусками, идущими от основания крыши к коньку. Шаг брусков должен соответствовать размеру утепляющих плит, так чтобы плиты устанавливались в распор между брусками. Обязательным является устройство пароизоляции из толстой полиэтиленовой пленки (с перехлестом полотнищ на 10-15 см) с «теплой» стороны утеплителя. С внутренней стороны помещения производится обшивка досками, вагонкой, гипсокартонными листами или другими материалами.

Рекомендуемые материалы: 
 
HANSOL M-11, HANSOL M-15 
Мягкий утеплитель
HANSOL является лучшим решением для теплоизоляции скатных кровель. Для предотвращения увлажнения слоя утеплителя водяными парами, со стороны теплого помещения необходимо предусмотреть пароизоляционный слой. В качестве подкровельной гидроизоляции рекомендуется использовать пленки Tyvek, т.к. они совмещают отличную ветрозащиту для утеплителя, гидроизоляцию, и при этом пропускают водяные пары, позволяя утеплителю «дышать».

 

 

 Решения для теплоизоляции (утепления) внешних стен

Самый дешевый и простой способ теплоизоляции стен расположением теплоизолятора навнутренней поверхности несущих конструкций можно рекомендовать лишь в случае, если прочие способы утепления невозможны. Среди серьезных негативных аспектов такого способа - уменьшение полезной площади помещений.

Наиболее предпочтительным способом повышения теплозащиты стен считается наружная теплоизоляция стен с применением эффективных теплоизоляционных материалов. Это многослойные фасадные системы с оштукатуриванием плитного утеплителя, и «сухие» вентилируемые системы с облицовкой на относе от слоя теплоизоляции.

Навесные вентилируемые фасады характеризуются наличием воздушной прослойки между крепящимся на несущую конструкцию утеплителем и дождевым экраном, также выполняющим декоративные функции. При проектировании наружных ограждений с вентилируемой воздушной прослойкой эффективность теплоизоляции будет зависеть от размеров приточных и вытяжных отверстий, находящихся в нижней и верхней части вентилируемого фасада, а также от соотношения влагосодержания воздушной прослойки и наружного воздуха. Утеплитель, используемый в таких системах, должен иметь длительный срок эксплуатации, обладать негорючестью, химической и биологической стойкостью, сохранять стабильную форму и высокие теплоизолирующие характеристики, и, кроме того, позволять водяным парам и влаге беспрепятственно походить в воздушную прослойку, предотвращая образование и скопление конденсата на конструкциях.

 

Трехслойные ограждающие конструкции с расположением утеплителя средним слоем между двумя несущими слоями могут изготавливаться с использованием практически любых конструкционных материалов - от древесных панелей до железобетона и кладки из штучных каменных материалов. Внутренняя и наружная стенки, соединенные гибкими связями в виде арматурных стержней или каркасов, уложенных в горизонтальные швы кладки, обеспечивают прочность конструкции, а внутренний утепляющий слой - требуемые теплозащитные параметры. Толщина утепляющего слоя выбирается в зависимости от климатических условий и вида утеплителя. В отечественном малоэтажном строительстве такие конструкции получили довольно широкое распространение.

В трехслойных конструкциях к утеплителю предъявляются особые требования по устойчивости к деформациям и влагостойкости, так как в данном случае ремонтно-восстановительные работы невозможны.

 

Решения для теплоизоляции (утепления) перекрытий, полов, каркасных перегородок

Теплоизоляция таких элементов дома, как внутренние перекрытия, перегородки, полы и потолки позволяет значительно улучшить микроклимат жилых помещений. Для утепляющих материалов в данном случае на первый план выходят противопожарные, гигиенические и звукоизолирующие требования.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ И ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КАРКАСНЫХ ПЕРЕГОРОДОК

Рекомендуемые материалы: 
  HANSOL M-11, HANSOL M-15 
Основной областью применения мягкой теплоизоляции HANSOL являются утепляемые каркасные конструкции, там, где на теплоизоляцию не передаются какие-либо нагрузки, кроме её собственного веса. Такое утепление имеет ряд преимуществ перед другими методами. Главным плюсом таких конструкций является незначительный вес утепления и его минимальная стоимость.

 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПЕРЕКРЫТИЙ И ПОЛОВ ПО ЛАГАМ

 

В коттеджном строительстве встречаются как перекрытия балочного типа, так и плитного типа. Техгология утепления в этих случаях будет слегка различаться.

В перекрытиях балочного типа несущую функцию выполняют балки из дерева, металла или железобетона, уложенные на несущие стены или колонны. Как правило, деревянные балки перекрывают пролеты до 4,5 м, а металлические и железобетонные - до 6-9 м. В коттеджном строительстве особенно широкое распространение получили перекрытия по деревянным балкам. Пространство между ними заполняют накатом и тепло-, звукоизоляционным материалом. В междуэтажных перекрытиях на балки с шагом 600-800 мм укладывают деревянные лаги, по которым устраивают черный, а затем чистый пол или паркетные щиты. Потолок выполняют из подшивных досок или гипсокартонных листов.

В перекрытиях плитного типа несущей конструкцией является плита, которая одновременно служит основанием для укладки тепло- и звукоизоляционных материалов, полов и крепления подвесных потолков. Чаще всего используют многопустотные и сплошные железобетонные панели. Многопустотные плиты толщиной 220 мм перекрывают пролет до 6,6 м, сплошные - при толщине 120 мм могут перекрывать пролет до 4,2 м, а при толщине 160 мм - до 6,6 м.

В зависимости от местоположения перекрытия могут быть:

-         чердачными, отделяющими верхний этаж дома от чердака,

-         междуэтажными, отделяющими этажи,

-         цокольными,

-         надподвальными, отделяющими первый этаж дома от подполья или подвала.

Чердачные перекрытия коттеджей обычно утепляют матами (плитами) из стеклянного волокна, которые укладываются между балками или на плиту перекрытия. Толщина слоя утеплителя выбирается в зависимости от теплоизоляционных характеристик утепляющего материала и требований СНиП к термическому сопротивлению строительных конструкций, в зависимости от климатической зоны. Утеплитель укладывают на пароизоляционную или полиэтиленовую пленку. Для уменьшения потерь тепла через мостики холода поверх балок укладывают дополнительный слой теплоизоляционного материала.

Плиты укладываются поверх перекрытия или между брусьями стропильной конструкции. Для предотвращения разрывов в теплоизоляции и образования «мостиков холода», теплоизоляционные плиты должны укладываться непрерывно и перекрывать вертикально расположенный утепляющий слой наружной стены. Для защиты чердачного перекрытия от увлажнения водяными парами внутреннего воздуха помещений следует уложить слой пароизоляции из полиэтиленовой пленки с «теплой» стороны утеплителя.

Для обеспечения нормальной теплозащиты дома утепляющий материал должен не только полностью укрывать чердачное перекрытие, но и частично заходить на наружную стену, перекрывая находящийся в ней слой теплоизоляции.

Утепление чердачных перекрытий с несущей конструкцией в виде многопустотной или сплошной железобетонной панели (плиты) производится аналогично перекрытиям балочного типа. Железобетонные плиты обладают достаточно низкой паропроницаемостью, поэтому устройство пароизоляционного слоя с «теплой» стороны утеплителя необязательно.

 Чтобы уменьшить вынос тепла из легких волокнистых материалов в результате сквозняков, их необходимо защитить от продувания ветрозащитным паропроницаемым материалом. Его использование позволяет не только улучшить теплозащиту чердачного перекрытия, но и предотвратить намокание утеплителя в результате попадания на него влаги (например, при незначительных повреждениях и мелких протечках кровли). Со стороны карниза утеплитель также следует защитить от воздействия ветра. Для этого можно использовать плиты из минеральной ваты высокой плотности.

Те же приемы пригодны для утепления перекрытия над подвалами и подполами. Утепление перекрытия над теплым подвалом производят легкими плитами , которые укладывают на обшивку, прикрепленную к балкам снизу. Обшивка выполняется из гипсобетонных, гипсокартонных листов или досок. Материал укладывается между несущими балками перекрытия на обшивку. При производстве работ необходимо обеспечить хорошую гидроизоляцию стен подвала двумя слоями рубероида или гидроизола на горячей мастике. Помимо этого необходимо провести утепление стен подвала имеющимися теплоизоляционными материалами, сохраняющими теплозащитные свойства во влажном грунте ( например, теплоизоляционные плиты экструдированный пенополистирол ТЕРМОПЛЭКС ).

Несущие элементы перекрытий не должны нарушать или прерывать теплоизоляционный слой в местах их опирания на наружную стену. Поэтому несущие плиты и балки следует заглублять в толщу наружных стен на ограниченное расстояние, не доводя их концы (края) до поверхности изоляции.

В ряде случаев полы можно устраивать непосредственно по грунту. При этом необходимо произвести их утепление и обеспечить защиту элементов пола от капиллярного увлажнения на относительно сухих грунтах и от влаги на грунтах с высоким расположением грунтовых вод. Последовательность слоев будет такая:

-         грунт,

-         слой утрамбованного песка 15 см,

-         бетонная стяжка 5 см,

-         два слоя гидроизоляции,

-         лаги,

-        покрытие пола (устраивают поверх лаг). В пространство между лагами укладывают теплоизоляционные маты (плиты).

 

 Заключение

Используя при строительстве коттеджа или дачного дома современные теплоизоляционные решения и высокоэффективные утеплители, к которым относятся теплоизоляционные материалы HANSOL ( ХАНСОЛ ), можно снизить затраты на обогрев по меньшей мере вдвое, при этом значительно улучшив микроклимат. Дом, утепленный по описанным технологиям, на долгие годы защитит своих владельцев от сквозняков, сырости, холода и больших затрат на отопление. 

По всем вопросам приобретения и применения теплоизоляции HANSOL звоните нашим менеджерам:

(495)984-22-13; 640-68-27; 8 (916) 522-31-52

www.izohansol.ru

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
 

Яндекс.Погода

НОВОСТИ
Проникающая гидроизоляция ГидроБлок – решение проблем гидроизоляции раз и навсегда!
28-10-2016, 15:12 В ассортименте нашей компании появилась интересная новинка – проникающая гидроизоляция ГидроБлок! Если в Вашем доме течет подвал, фундамент требует ремонта, если нужна надежная гидроизоляция пола, то гидроизоляционные материалы ГидроБлок – это простое решение для самых сложных проблем гидроизоляции !

Подробнее
Жидкая теплоизоляция Броня на Дне Проектировщика в Москве
21-09-2015, 14:41    18 сентября 2015 г.  в информационно – выставочном центре EVENT –ХОЛЛ «ИнфоПространство» в рамках проекта Всероссийский День Проектировщика состоялось мероприятие День Проектировщика в Москве, собравшее более 300 специалистов проектных организаций и конструкторских бюро Москвы, а также представителей крупнейших строительных компаний.    Для

Подробнее
Купить экструдированный пенополистирол в Москве
28-04-2015, 09:12    Где купить экструдированный пенополистирол - вопрос риторический... а вот где купить качественный полистирол, да еще по самой выгодной цене - это важно!  Если Вы строите для себя, то выбирайте в качестве утеплителя экструзионный пеноплистирол Термоплэкс !Этот уникальный утеплитель отлично работает в самых сложных условиях эксплуатации, а если нужно утеплить фундамент, цоколь,

Подробнее
Течет подвал ? Проникающая гидроизоляция Кристаллизол останавливает любые протечки !
13-04-2015, 09:11     Опыт восьми лет применения показал, что проникающая гидроизоляция Кристаллизол способна на 100 % останавливать протечки бетонных конструкций в подвалах, подземных гаражах, обеспечивать абсолютную гидроизоляцию фундаментов, бассейнов, бетонных резервуаров для воды и т.п.  Гидроплоба Кристаллизол ликвидирует любую напорную течь за 30 секунд!   Протечки швов и примыканий

Подробнее
Новые видео
Жидкая теплоизоляция Броня - согреет даже на полюсе!
Утепление фасада дома и фасадная штукатурка, технология выполнения работ
НОВЫЕ СТАТЬИ:











 
Online заказ Прайс-лист Новости Статьи по строительству Контакты