ЦЕНТР СОВРЕМЕННЫХ ИЗОЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, УТЕПЛИТЕЛЬ, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Кристаллизол - проникающая гидроизоляция  Корунд - жидкая теплоизоляция Bitumast- битумный клей Термоплэкс - пенополистирол экструдированный Kaiflex - вспененный каучук Термобазальт - базальтовый утеплитель Утеплит - стекловата Магнофлекс - вспененный полиэтилен Murexin - утепление фасадов Rockwool - утеплитель Isoroc - минеральная вата


  Быстрый поиск изоляционных материалов:
 

Теплоизоляционные материалы

Экструдированный пенополистирол
Вспененный полиэтилен
Минеральная вата, минвата
Вспененный каучук
Базальтовая вата
Отражающая теплоизоляция
Пенополиуретан
Сверхтонкая теплоизоляция
Жидкая теплоизоляция

Теплоизоляция труб

Минераловатные цилиндры
Скорлупа ППУ
Изоляция труб, вспененный каучук
Жидкое теплоизоляционное покрытие

Гидроизоляционные материалы

Проникающая гидроизоляция
Гидрофобизатор
 

Материалы для монтажа

Битумный клей
Полиуретановый клей
Скотч алюминиевый
Дюбель гвоздь
 

Очистка фасадов, удаление высолов

Очищающие составы
   
   
   

 

 

 

Rambler's Top100
?????? ???????????

Азбука собственника: организуем строительство дома

Для многих сейчас строительство загородного дома становится достойной альтернативой покупке городской квартиры. И если это не полномасштабный коттедж, а нормальный «сельский дом» со всеми удобствами, он может оказаться более дешевым и интересным вариантом.

Мы не будем рассматривать варианты с полномасштабным авторским архитектурным и дизайн-проектом, дома площадью от 500 кв. м, типовые коттеджи, эксклюзивные варианты. Поговорим о том, что нужно знать, если вы строите дом сами (естественно, нанимая рабочих, но не «отдаваясь» серьезной фирме). Мы не будем брать в расчет и деревянные домики разной площади и конфигурации. Нас интересует полноценное, как минимум двухэтажное зимнее жилье с печкой или камином, с автономным отоплением (собственная котельная), возможно, с сауной.

 

 

 

 

 

 

Нормальный, грамотно построенный цикл строительства загородного дома, как ни странно, 9 месяцев. Это без учета времени на подготовку и утверждение всей разрешительной документации. Которые могут прибавить еще 3-6 месяцев в зависимости от местных властей и того, кто занимается оформлением документов: профессионал, специализирующийся на данном районе, может сэкономить вам время, но не деньги.

Итак, все документы у вас на руках, приступаем к подготовке площадки – копаем котлован. Начинать нужно в конце апреля, через месяц «раскопки» должны закончиться. Еще 2-3 месяца ставится коробка. Она может быть кирпичной, пеногазобетонной с облицовочной кладкой, монолитной и т. д. и т.п. Внешнюю сторону можно оштукатурить и покрасить, можно сделать лицевую кирпичную кладку, можно положить сайдинг – вариантов немало.

Следующий этап – кровля. Это процесс недлительный, но кровлю нужно выбирать очень вдумчиво, чтобы крыша не протекала. Вариантов кровли – множество: от профилированных железных листов до черепицы и мягкой кровли. Мягкую кровлю разумно использовать тогда, когда конфигурация крыши сложная и на нее трудно положить что-нибудь еще. Но к укладке такой кровли требования очень высоки: она должна быть идеально подогнана, иначе протечки неизбежны.

Когда стоят стены и есть крыша, ставятся окна, подводятся коммуникации, начинается внутренняя отделка. После подключения к внешним коммуникациям проводится опрессовка сначала воздухом, потом горячей водой. Дом необходимо просушить до начала отделки, хотя бы для того, чтобы высушить должным образом внутреннюю штукатурку, неизбежную при любых конструкциях, кроме деревянных. Обычно просушка приходится на начало осени, в октябре приступают собственно к внутренней отделке, установке сантехники и пр. К Новому году строительство в идеале должно быть закончено, новоселье и Рождество можно праздновать одновременно.

 
Сколько метров надо

Этот ключевой вопрос, естественно, нужно решать еще до начала проектирования. Критериев оценки два: состав семьи и цена вопроса. Второе мы подробно рассматривать не будем, потому как цена дома варьируется очень сильно в зависимости от сложности конструкции, материалов, отделки, стоимости работ, наличия или отсутствия прораба и множества других факторов. Заметим лишь, что из-за роста стоимости строительных материалов в этом сезоне себестоимость строительства, включая стоимость работ, которые обычно считаются в процентах от цены материала, выросла практически вдвое. В среднем строительство несложного дома (кроме деревянных) обходится примерно в $1500 на квадрат площади (это без стоимости оформления документации и подведения коммуникаций). Вот и считайте, сколько метров вы можете себе позволить.

Если финансовый ограничитель не стоит и можно исходить из потребностей семьи, то все гораздо проще. Одна пиарщица новомодного коттеджного поселка как-то обронила: «Вы знаете, 300 «квадратов» на семью вполне хватает, больше – это уже лишнее». Но как показывает практика, на семью может оказаться вполне достаточно и 150-170 кв. м. На такой площади в трех уровнях (два этажа и подвал) легко помещается 3 спальни, гардеробная, кабинет, гостиная, столовая с кухней, гостевая спальня, прихожая, сауна и котельная. Если вам этого мало, тогда, конечно, стоит подумать об увеличении площади дома. Но теоретически такого набора должно хватать на нормальную семью с двумя детьми и бабушкой (или постоянно проживающей няней).

 
 
Прорабская доля

Затевая собственное строительство, нужно понять, готовы ли вы самостоятельно управлять строителями, закупать материалы и постоянно держать в голове все нюансы. Деньги вы таким образом, конечно, сэкономите, а вот время… Времени и нервов потрачено будет немало. Качественный прораб хорош еще и тем, что он разбирается в материалах и технологиях, скорее всего, лучше вас. Плюс имеет скидки у поставщиков, если давно работает на этом рынке. Такой качественный прораб стоит (если он на фиксинге) от $3000 в месяц, или же оплата его услуг считается как 50% от стоимости работ. Стоимость работ в свою очередь тоже рассчитывается двумя возможными способами: либо в процентах от стоимости материалов (обычно от 50 до 100%), либо по перечню выполняемых работ – на каждый конкретный «чих» строителей существуют расценки. Если же строители на зарплате, то разнорабочий получает в месяц от $600, мастер – от $1000.

Все это: стоимость материалов, работ, организаторских услуг, подведения коммуникаций – стоит продумать и просчитать заранее, до начала процесса, заложив определенную сумму в качестве «погрешности», которая неизбежно возникает в каждом ремонте и каждом строительстве. Смету лучше согласовать с прорабом и конкретными специалистами, которые будут подключать внешние коммуникации. Иначе строительство может вылиться в гораздо большие суммы, чем вы рассчитывали.



Собственник

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
 

Яндекс.Погода

НОВОСТИ
Проникающая гидроизоляция ГидроБлок – решение проблем гидроизоляции раз и навсегда!
28-10-2016, 15:12 В ассортименте нашей компании появилась интересная новинка – проникающая гидроизоляция ГидроБлок! Если в Вашем доме течет подвал, фундамент требует ремонта, если нужна надежная гидроизоляция пола, то гидроизоляционные материалы ГидроБлок – это простое решение для самых сложных проблем гидроизоляции !

Подробнее
Жидкая теплоизоляция Броня на Дне Проектировщика в Москве
21-09-2015, 14:41    18 сентября 2015 г.  в информационно – выставочном центре EVENT –ХОЛЛ «ИнфоПространство» в рамках проекта Всероссийский День Проектировщика состоялось мероприятие День Проектировщика в Москве, собравшее более 300 специалистов проектных организаций и конструкторских бюро Москвы, а также представителей крупнейших строительных компаний.    Для

Подробнее
Купить экструдированный пенополистирол в Москве
28-04-2015, 09:12    Где купить экструдированный пенополистирол - вопрос риторический... а вот где купить качественный полистирол, да еще по самой выгодной цене - это важно!  Если Вы строите для себя, то выбирайте в качестве утеплителя экструзионный пеноплистирол Термоплэкс !Этот уникальный утеплитель отлично работает в самых сложных условиях эксплуатации, а если нужно утеплить фундамент, цоколь,

Подробнее
Течет подвал ? Проникающая гидроизоляция Кристаллизол останавливает любые протечки !
13-04-2015, 09:11     Опыт восьми лет применения показал, что проникающая гидроизоляция Кристаллизол способна на 100 % останавливать протечки бетонных конструкций в подвалах, подземных гаражах, обеспечивать абсолютную гидроизоляцию фундаментов, бассейнов, бетонных резервуаров для воды и т.п.  Гидроплоба Кристаллизол ликвидирует любую напорную течь за 30 секунд!   Протечки швов и примыканий

Подробнее
Новые видео
Жидкая теплоизоляция Броня - согреет даже на полюсе!
Утепление фасада дома и фасадная штукатурка, технология выполнения работ
НОВЫЕ СТАТЬИ:











 
Online заказ Прайс-лист Новости Статьи по строительству Контакты