ЦЕНТР СОВРЕМЕННЫХ ИЗОЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, УТЕПЛИТЕЛЬ, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Кристаллизол - проникающая гидроизоляция  Корунд - жидкая теплоизоляция Bitumast- битумный клей Термоплэкс - пенополистирол экструдированный Kaiflex - вспененный каучук Термобазальт - базальтовый утеплитель Утеплит - стекловата Магнофлекс - вспененный полиэтилен Murexin - утепление фасадов Rockwool - утеплитель Isoroc - минеральная вата


  Быстрый поиск изоляционных материалов:
 

Теплоизоляционные материалы

Экструдированный пенополистирол
Вспененный полиэтилен
Минеральная вата, минвата
Вспененный каучук
Базальтовая вата
Отражающая теплоизоляция
Пенополиуретан
Сверхтонкая теплоизоляция
Жидкая теплоизоляция

Теплоизоляция труб

Минераловатные цилиндры
Скорлупа ППУ
Изоляция труб, вспененный каучук
Жидкое теплоизоляционное покрытие

Гидроизоляционные материалы

Проникающая гидроизоляция
Гидрофобизатор
 

Материалы для монтажа

Битумный клей
Полиуретановый клей
Скотч алюминиевый
Дюбель гвоздь
 

Очистка фасадов, удаление высолов

Очищающие составы
   
   
   

 

 

 

Rambler's Top100
?????? ???????????

Современное архитектурное, объемно-планировочное и функциональное решения коттеджа

Дом в Милорадове

Творчество, в том числе и проектное, по своей сути есть реинтерпретация смыслов, составляющих единое семантическое поле человечества. Выраженные по-новому, исходя из изменившихся условий бытия, смыслы формируют эти самые условия бытия.

Поиски максимально экономичной и целесообразной структуры загородного дома завершились выбором традиционной схемы жилища, уходящей своими корнями в тысячелетия проявления общечеловеческой мудрости, связанной с архетипами коллективного бессознательного. Единство и относительная устойчивость хозяйственно-бытового уклада обусловили единообразие и медленную эволюцию планировочных и объемных решений традиционного жилья, вмещающего под одной крышей многочисленные жилые и подсобные помещения. Специфически местный характер такому жилью из века в век сообщают лишь отличительные размеры простейшего в геометрическом начертании плана, конструктивные схемы, форма крыш, планировочные композиции да введение материалов, замещающих исконное дерево.

Так, метафорически обозначенное по первичным типологическим признакам как «русская изба», каркасное каменное строение значительных габаритных размеров прямоугольного плана (12,5х19 м) с высокой двускатной кровлей, поддерживаемой двумя рядами столбов, апеллирует быстрее к сходству с «халленхаузом» — традиционным северо-восточным типом жилища, распространенным издревле на территории Северной Германии, Нидерландов, Южной Дании, Лотарингии, а также к старинным сельским и городским жилищам Англии; при этом планировочным ядром сооружения служит своеобразный северный дворик с бассейном, куда обращены окна и двери жилых и подсобных помещений, нередко двух этажей, что генетически близко к южно-европейскому типу жилища, характерного для Греции, юга Испании и Италии.

Объект располагается на территории современного коттеджного поселка «Милорадово», в 10 км от МКАД по Калужскому шоссе, в экологически чистом районе Московской области рядом с хвойным лесом и рекой Десна, вдали от промышленных зон и железных дорог, что обеспечивает благоприятные микроклиматические условия в любое время года. Близость базы отдыха «Воскресенское» гарантирует комплекс оздоровительных мероприятий: летом это верховая езда, катание на водных мотоциклах и весельных лодках на проточных прудах; зимой — горнолыжная трасса с подъемником, катание на снегоходах и санях.

Участок под застройку общей площадью 0,3 га имеет компактные четырехугольные очертания в плане с размерами 45х63 м, характеризуется сложным рельефом с перепадом высот с запада на восток до 3 м, что было активно задействовано архитекторами, и внешне одноэтажная постройка с высокой кровлей была наделена тремя полноценными уровнями.

Главный вход в дом организован в средней части южного фасада, на отметке минус 1,3 м. Вход осуществляется через теплый тамбур. Передняя решена в квадратном многосветном атриуме, с размерами в плане 4х4 м, где размещается центральная лестничная клетка, сообщающаяся как с нижним цокольным, так и верхним мансардным этажами. Передняя оборудована гардеробной и гостевым санузлом. Лестничный марш в 8 ступеней выводит на главный уровень — нулевую отметку дома. По левую сторону предусмотрено обширное пространство кухни-гостиной, разделяемое большой поворотной плазменной панелью на две функциональные зоны: кухня-столовая с обеденной группой на 8 персон и каминный зал, раскрывающийся, посредством прозрачной стеклянной перегородки, в планировочное и композиционное ядро дома — помещение бассейна с чашей 4х9х2 м. Бассейн сообщается с блоком сопутствующих помещений — душевой и сауной, а через гардеробную — с ванной комнатой и спальней, имеющей выход на обширную остекленную веранду.

Второй жилой уровень имеет отметку 3,1 м. Просторный лестничный атриум раскрывается в пространство холла, расширенное за счет «второго света» бассейна за светопрозрачной стеной, прирастающее по левую сторону обширной детской, а по правую — библиотекой за раздвижными стеклянными перегородками. Здесь располагаются также гостевая комната, раздельный санитарный узел с душевой кабиной, две спальные-кабинеты, имеющие выходы на балконы западного и восточного фронтонов, устроенные под массивными выносами кровли.

Нормативные уровни инсоляции и освещенности в мансардных помещениях решены за счет симметричного обустройства в обоих скатах кровли обширных люкарн, оборудованных вертикальными и горизонтальными окнами. Кроме того, фонари верхнего света устроены над бассейном, в массивных выносах кровли над балконами, над лестничным атриумом, переходящим в светопрозрачный козырек главного входа.

В цокольном этаже здания с отметкой пола минус 3 м расположен гараж на две машины, сообщающийся с главным лестничным атриумом через тамбур. Гараж сообщается с тамбуром входа в обширную мастерскую. В цокольном этаже предусмотрен вход в техническое подполье, расположенное под чашей бассейна и предназначенное для наблюдения за ее состоянием и размещения оборудования водоподготовки, фильтрации, дезинфекции. В цокольном этаже размещены также: гардеробные, постирочная, бойлерная, домашний кинотеатр с акустическим квадратом 4х4 м; все помещения цокольного этажа отвечают гигиеническим требованиям по инсоляции и освещенности, «темной» остается лишь кладовая, устроенная под западной террасой, сообщающейся с кухней-столовой и придомовым участком.

Придомовой участок подвергся тщательной вертикальной планировке, в ходе которой были сформированы несколько горизонтальных уровней, оформленные откосами, дорожками, декоративным озеленением, малыми архитектурными формами; обустроены лестничные всходы вдоль южного фасада дома к главному входу и на открытые террасы; устроена крытая парковка на две машины. В восточной части участка построен теннисный корт стандартных габаритных размеров 18х36 м, включая ширину и длину забегов, большая ось имеет ориентацию север–юг.

Каменные фасады дома облицованы керамическим кирпичом, рисунок перевязки образуют ложковые ряды кладки; оконные перемычки и карниз оформляет ряд кирпичей, поставленных на ребро. Кирпичная кладка перемежается со значительными оштукатуренными поясами. Впечатляющий эффект сооружению задают большепролетные деревянные конструкции двускатной кровли, хорошо читаемые как снаружи, так и внутри здания. При этом дерево повсеместно смело комбинируется со стеклом и сталью. Металлическая черепичная кровля несет специфичные аксессуары: ветровые доски, снегозадержатели, эксплуатационные лестницы, водосточные желоба. Особый колорит вносят кронштейны для цветов на подоконниках.

Порожденный изрядным логоцентризмом эпохи, нарядный графичный фасад будто перенесен в трепетную подмосковную реальность с конкурсного планшета, — дом являет равновесное состояние пафосного черного и благонравного белого.

Несущие и ограждающие конструкции, технологии внутренней отделки

В конструктивной основе здания лежит монолитный железобетонный каркас с переменным шагом колонн в продольном и поперечном направлениях. Наружные стены выполнены из легких бетонных блоков, облицованы черным керамическим кирпичом. Отдельные участки наружных стен оштукатурены, окрашены белой краской в два слоя. Масштабные витражи, внутренние перегородки, окна и двери выполнены на основе алюминиевого профиля и конструкций отечественного лидера «Татпроф», позволивших осуществить самые смелые творческие замыслы. Двускатная кровля смонтирована на основе большепролетных деревянных конструкций длиной до 25 м. Стропильная система имеет шаг 1 м. Финишным покрытием кровли служит металлический профилированный лист с полимерным покрытием фирмы GASSEL.

Полный комплекс услуг по проектированию и строительству бассейна с переливным бортом, включая поставку оборудования, работы по вентиляции и отоплению, сервисному обслуживанию, а также обучению правилам эксплуатации осуществила отечественная компания «Аква-мастер».

Внутренние стены и потолок дома оштукатурены, окрашены белой краской. Стены санузлов облицованы керамической плиткой. В качестве напольных покрытий использованы две группы материалов: керамическая плитка и паркетная доска. Лестница выполнена преимущественно в деревянных конструкциях; в качестве дополнительных элементов лестничных ограждений использованы напряженные стальные тросы, задающие необходимую жесткость конструкции. По эскизам архитекторов были выполнены многие деревянные элементы внутреннего убранства и мебель.

Инженерное оборудование

Инженерное оборудование дома рассчитано на постоянное проживание. Смонтирована централизованная система вентиляции и кондиционирования воздуха с доводчиками-фанкойлами к каждому помещению. Отопление дома — бойлерное. Электро-, водоснабжение и водоотвод осуществляются централизованно от единой сети поселка. Подмосковный поселок Милорадово обеспечен самым современным комплексом технических средств Lockator от ведущего российского системного интегратора и поставщика корпоративных информационных решений — компании R-Style, известной на рынке услуг с 1991 года.

По договору с управляющей компанией вся территория поселка была оснащена системой охранно-пожарной сигнализации; по дополнительным соглашениям с домовладельцами установлены системы безопасности каждого дома с их подключением к пульту центрального наблюдения. Система Lockator включает в себя объектное оборудование, сети передачи данных и центр оперативного управления, организованного на базе компьютерных технологий; предусмотрено резервное электропитание системы в случае аварийного отключения сетевого электричества, а также автоматический контроль всех элементов.

Владельцам предоставляется возможность дистанционного управления параметрами системы с помощью миниатюрного радио-брелока: постановка на охрану, снятие с охраны, открытие ворот дома и гаража, включение/выключение освещения, в том числе и функция речевого управления этими процессами. Комплекс технических средств Lockator подразумевает несколько этапов защиты. Так построение системы охраны проходит по периметру участка и дублируется системой видеонаблюдения: при срабатывании датчиков периметра камера направляется в зону нарушения и продолжает слежение за нарушителем. На следующем этапе организуется охрана контура здания с помощью контактных датчиков и датчиков разрушения стекла, а также охрана внутренних помещений объекта посредством инфракрасных датчиков, датчиков двойной технологии, срабатывающих на движение.

Стоит отметить, что все элементы системы являются независимыми друг от друга, но управляются одним центром. На все оборудование и услуги распространяется гарантия и осуществляется сервис. Система обеспечивает возможность получения владельцами информации о состоянии охраняемого объекта по телефонной линии на выбранные номера телефонов, а также через Интернет. По заказу владельцам приходит уведомление о приходе детей домой и снятии ими объекта с охраны. Система может быть использована для наблюдения за пожилыми и больными людьми, остающимися дома. Уникальные возможности объектного оборудования, по сути, реализуют помимо охранных функций и концепцию «интеллектуальный дом», что в свою очередь открывает широкие резервы для ее использования в будущем. Комплекс технических средств системы Lockator построен на радиоканальном беспроводном оборудовании, что существенно снижает затраты на монтаж и пусконаладочные работы, сохраняя при этом надежность в целом, сокращая сроки исполнения заказа. Система построена на базе оборудования ведущих мировых производителей — Visonic, Ademco, Pironics и др., — является полностью масштабируемой, внедряемой как на строящихся, так и на эксплуатируемых объектах.

Качественная архитектура
 

Дом в Милорадове

 

 
Разрез

 

План 1го этажа загородного дома

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
 

Яндекс.Погода

НОВОСТИ
Проникающая гидроизоляция ГидроБлок – решение проблем гидроизоляции раз и навсегда!
28-10-2016, 15:12 В ассортименте нашей компании появилась интересная новинка – проникающая гидроизоляция ГидроБлок! Если в Вашем доме течет подвал, фундамент требует ремонта, если нужна надежная гидроизоляция пола, то гидроизоляционные материалы ГидроБлок – это простое решение для самых сложных проблем гидроизоляции !

Подробнее
Жидкая теплоизоляция Броня на Дне Проектировщика в Москве
21-09-2015, 14:41    18 сентября 2015 г.  в информационно – выставочном центре EVENT –ХОЛЛ «ИнфоПространство» в рамках проекта Всероссийский День Проектировщика состоялось мероприятие День Проектировщика в Москве, собравшее более 300 специалистов проектных организаций и конструкторских бюро Москвы, а также представителей крупнейших строительных компаний.    Для

Подробнее
Купить экструдированный пенополистирол в Москве
28-04-2015, 09:12    Где купить экструдированный пенополистирол - вопрос риторический... а вот где купить качественный полистирол, да еще по самой выгодной цене - это важно!  Если Вы строите для себя, то выбирайте в качестве утеплителя экструзионный пеноплистирол Термоплэкс !Этот уникальный утеплитель отлично работает в самых сложных условиях эксплуатации, а если нужно утеплить фундамент, цоколь,

Подробнее
Течет подвал ? Проникающая гидроизоляция Кристаллизол останавливает любые протечки !
13-04-2015, 09:11     Опыт восьми лет применения показал, что проникающая гидроизоляция Кристаллизол способна на 100 % останавливать протечки бетонных конструкций в подвалах, подземных гаражах, обеспечивать абсолютную гидроизоляцию фундаментов, бассейнов, бетонных резервуаров для воды и т.п.  Гидроплоба Кристаллизол ликвидирует любую напорную течь за 30 секунд!   Протечки швов и примыканий

Подробнее
Новые видео
Жидкая теплоизоляция Броня - согреет даже на полюсе!
Утепление фасада дома и фасадная штукатурка, технология выполнения работ
НОВЫЕ СТАТЬИ:











 
Online заказ Прайс-лист Новости Статьи по строительству Контакты